Cupcakes coeur fraise

 

Hey!! On se retrouve cette semaine pour un nouvelle recette: Cupcakes au cœur de confiture de fraise et fromage (je sais ça fait peur) mais pas d’inquiétude c’est délicieux !!

Ingrédients pour 24 cupcakes:

250 g de farine ordinaire

150 g de beurre ramolli

195 g de sucre en poudre

3 œufs

1 cuillère à café de vanille liquide 

une demi boite de fromage Philadelphia

3 cuillère à soupe de confiture de fraise 

Pour le glaçage au beurre :

100 g de beurre ramolli

150 g de sucre glace

1-2 cuillère à soupe de lait entier

1 cuillère à café de vanille liquide 

Tout d’abord commencez par verser le beurre et le sucre puis mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène (n’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C ). Ajouter ensuite les œufs (si vous utilisez un robot comme moi pensez à bien racler sur les cotés à chaque fois!! ) puis la vanille et mélanger de nouveaux avant de verser la farine petit à petit! Pour ensuite obtenir un pâte lisse et épaisse (comme sur la photo ci-dessous).

pate final cupcakes

Maintenant prenez des petits moules individuels en silicone ou une plaque à muffines ferra très bien l’affaire aussi ! Ajoutez dessus des petites caissettes en papier (plus pratique au démoulage ).

moules

Ensuite découpez des morceaux de philadelphia (24 morceaux) et dans un bol ajoutez la confiture de fraise que vous écrasez afin de ne plus avoir de gros morceaux !!

petit morceau

Apres ça déposez un grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moules et posez un morceaux de fromage dessus et un peu de confiture ! Puis enfournez 21 min à 175°c

Et voila pour la première tournée vous avez plus qu’à réitérez l’opération pour la tournée suivante !!

Pendant ce temps vous pouvez commencer le glaçage au beurre:

Mélangez le beurre ramolli puis incorporer le sucre glace tamisé ; puis le lait et la vanille puis mélanger jusqu’à obtenir un pâte « blanche »et épaisse.

pate au final

Une fois la pâte prête versez la dans une poche à douille si vous en avez pas, prenez un sac congélateur et couper légèrement un coin et le tour est joué !! Alors attention attendez bien que vos cupcakes est refroidis car sinon le glaçage ne vas pas tenir et couler par tout ! c’est ce qui m’ai arrivé sur la deuxième tournée !

Donc une fois que les cupcakes sont refroidis vous pouvez alors commencer à mettre le glaçage !! Partez du bord en faisant un cercle pour rejoindre le milieu. Ensuite déposez des vermicelles multicolores en sucres et c’est prêt il y a plus qu’à déguster !!

Voilà pour ma recette de cupackes et son glaçage !! A vous de jouer maintenant !!

 

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2 réflexions sur “Cupcakes coeur fraise

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