[Xmas n°2]: Truffes choco-biscuits

Hey on se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette gourmande. J’espère que cela vous donnera envie de la reproduire, en tout cas je peux vous dire que c’était délicieux…

recette-truffes-chocolat-noel

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients:

 1 paquet de miette de biscuits (sablé, galettes de beurre…)   

1 c.à.s de Philadephia (fromage à la crème)  

1/2 tablette de chocolat blanc

Vermicelles au choix (caramel, chocolats..)

1- Préparer sur une plaque à pâtisserie, du papier sulfurisé.

2-Prenez vos sablées ou biscuits et écrasée les à l’aide d’un fouet électrique ou autre, jusqu’à ce qu’ils soient en miettes très fines.

miette-de-biscuits

Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce soit complément homogène. La pâte doit être assez humide pour pouvoir former une boule.

3- En utilisant une cuillère à soupe, former des petites boules avec la pâte et déposez les ensuite sur la plaque préparée auparavant. Mettre au congélateur pendant 30 minutes.

pate-gateau

4- En attendant préparer le revêtement de vos petites truffes en faisant fondre le chocolat bain au bain marie dans un bol au micro-ondes et mélanger régulièrement.

ingredient-chocolat

5 – Munissez-vous d’un cure-dents, trempez chaque petite boule dans le chocolat blanc puis tapoter légèrement pour enlever l’excédent. Immédiatement après avoir posée votre petite boule avec le cure-dent sur la plaque ajoutez les vermicelles pour la déco aussitôt. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les truffes sont revêtues

truffes-chocolat

6 – Réfrigérer pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat blanc ait durci.

recette-gateau-noel

recette-truffes-revisite-gateau

Et voilà c’est prêt  √

On se retrouve jeudi pour une nouvelle recette…

Chadryblog ©

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